標題: 中秋寄語 [打印本頁]

作者: 君子好球    時間: 2024-9-16 00:42     標題: 中秋寄語

中秋寄語

中秋將至,君子在這向看我貼的球友送上祝福:

大節

人類早登月,

嫦娥屬虛說。

為何仍賞月?

因為人情結。

君子祝你中秋節快樂。

秋天是美好的季節,讓人浮想翩翩。像我做了白內障手術,入秋的第一想是秋游。可惜手術清零,加上復常後閑日少,旅游只能幻想。
        回想暑期,收入不如往年,但慶幸因為太閑去驗眼才發現有白內障,而順利的手術讓我甩掉了幾十年的眼鏡。暑期的另一得著是學會做歌,我的滿意之作,估計已超過五十首,是不是濫作可要願聽我歌的人來評價。
        我內地網上架現有30首,總收聽人數好快會上二萬了。由於不懂內地上架標准,很多歌審批不成功。像我奧運時做了十幾首歌,改來改去,奧運後才上了四五首,有些打球歌莫名其妙上不了架,改的教人泄氣。
        在香港youtube上架反而易,只試過以北韓混雙作題材的“神秘之師”上不了。因為做MV比較耗時,所以我暫時只上了13首。反正做歌是我興趣,不是想著揾錢,長命功夫長命做,當是細水長流吧。
        原計劃暑期練熟一個雜耍至今仍沒練好。買的書和借的二本書只是翻了幾頁,就快到期要還書。哎,時間太少,只有顧此失彼了。
        很多謝球友有耐心看完我的貼,在此送上我做的中秋歌以示感謝:

https://www.youtube.com/watch?v=7BZAZ8nYX_o

內地的球友可上酷狗搜索岩松,裡面就有我的歌

喜迎中秋
夏天一年比一年熱
消暑全賴空調解決
室內涼室外熱
時冷時熱
病菌趁勢作孽
我怕生病隨時停業
所以我有常Keep fit

夏天是多災的季節
像剛走的台風摩羯
掃橫了中菲越
損失慘烈

香港逃過此劫
皆因地靈人傑
加上好的建設
無懼天氣惡劣

暑期已完結
來緊中秋節
悶熱漸終結
秋游好季節

好想去
日本看紅葉
好想去
南韓玩滑雪
好想去
台灣游日月

無奈我的時間緊拙
旅游只能想一想說一說

中秋是華人大時節
但我習慣一個人的喜悅

人類早登月
嫦娥屬虛說
為何仍賞月
因為人情結

君子祝大家過愉快的中秋節
作者: 乒乓小風    時間: 2024-9-16 17:01

我聽左! 完全唔啱音 嘅廣東話 ! 太厲害了 !
作者: 君子好球    時間: 2024-9-17 00:46     標題: 回復 2# 乒乓小風 的帖子

谢谢你收听,是的唱的不太岩音,因为我作词,演唱是AI
作者: 乒乓在線    時間: 2024-9-17 13:31

今年金曲

作者: 君子好球    時間: 2024-9-18 12:19     標題: 回復 4# 乒乓在線 的帖子

謝謝欣賞與回貼,今年金曲這沒話很貼切,曲詞岩不岩聽因人而異,但歌詞真的是花了不少時間去做。一來是寫實,真實不虛偽又能表達我的現狀和社會現況;二是做到唱的順口不易,廣東的調不好調和,用AI唱難度更大;三是我五音不全,業餘到不業餘了,與專業作詞作曲監制比完全不能比,但我做了他們所有功夫,所以還是想贊下自已。四是AI唱的基本是獨一無二,我做歌甘耐,未能重復做出一樣歌調的另一首歌。
作者: kei    時間: 2024-9-18 15:19

君子兄的歌,令和想起亞洲神童張如城!
骨子都是愛國愛港,
我認為如果你真身演唱,效果可能更好。

如你所講,岩不岩聽因人而異,
希望更多知音人喜歡你的創作。

歡迎光臨 香港乒乓網 (http://hkttf.com./) Powered by Discuz! 6.0.0