標題: 世上有不能擋的爆衝嗎? [打印本頁]

作者: Alex    時間: 2010-5-14 10:38     標題: 世上有不能擋的爆衝嗎?

世上任何事物都有個上限. 如果我用100的速度, 100的力量和100的旋轉衝不死對手. 那麼我可以將攻擊力提升到500, 1000, 100000, 9999999 etc.....直到有一天突破對手的防守值為止.

或許對手的防守力也可以提升. 但是:
- 球枱長度有上限(總有一天擋回來的波會被迫擋出界)
- 退枱有上限(場地所限)
- 球的硬度有上限(如果打爆波而到枱還是正球)
- 器材進化無限(雖然球例規定底板附加物料不能過某個比例,但底板膠皮的進化無限, 如水晶,納米etc...日新月異)

古有云:久守必失. 我相信不能擋之爆衝是存在的.
大家點睇?
作者: feideepking    時間: 2010-5-14 11:07

余見: 可能原本有, 膠皮製作單位會製告到產品'化解'!
作者: 氣寒西北.    時間: 2010-5-14 12:12

作者: kei    時間: 2010-5-14 12:40

引用:
原帖由 氣寒西北 於 2010-5-14 12:12 發表

當球速快過反應的極限
我剛跟physics sir傾過, 佢話如果你掂唔到, 根本不可証明你能不能擋
作者: Hong97    時間: 2010-5-14 13:09

引用:
原帖由 氣寒西北 於 2010-5-14 12:12 發表

當球速快過反應的極限
agree= =
作者: Alex    時間: 2010-5-14 14:04     標題: 回復 5# 的帖子

從物理角度看, 要証明它其實是可以的.
如果有一部馬力強大的發球機, 瞄準住枱上落點 (無論速度多高,都命中, 因為直線運動)
然後去找人輪流去擋, 一有人擋到就提升馬力. 直到上限為射爆波為止.
爆波是擋不了的, 而爆波到枱是正球.
(小時侯曾經試過大板扣殺, 個波到枱後立即沿住夾口條邊爆開兩半. 但此後好耐都未再試過.)

乒乓球其實好輕 (約2.40-2.53g), 不像鉛球, 鐵餅般重.
只要學會充分利用腳和腰, 不用去到人體極限也能衝爆.
枱的長度為2.74m, 迫到對方擋回來的球遠過這隔離不是沒可能.
作者: 出奇老鼠    時間: 2010-6-1 17:17

令人擋唔到既波唔一定要有力量著手
拉出低弧線配合旋轉既波就可以迫對方放高球
作者: Alex    時間: 2010-6-2 17:48

引用:
原帖由 出奇老鼠 於 2010-6-1 17:17 發表
令人擋唔到既波唔一定要有力量著手
拉出低弧線配合旋轉既波就可以迫對方放高球
我試過用直板橫拉,台內出手擰出低弧線同強旋轉既波.
遇到一般對手還可以迫對方放高球再拍.但遇到高手就比人反拉反爆....
所以覺得有威脅既攻球總比無威脅好.除了直接得分外,心理上和氣勢上都能壓倒對手.有利於下幾球,甚至全局全盤.
作者: 乒乓人    時間: 2010-6-2 18:27

多諗無太大用.  
實際地打波吧..

歡迎光臨 香港乒乓網 (http://hkttf.com./) Powered by Discuz! 6.0.0