標題: 擦邊球 [打印本頁]

作者: 電子神童    時間: 2013-4-2 15:52     標題: 擦邊球

今日看見貓哥的投票, 我又有事一問
當時人5:10, 有球波當時5分發波擦邊,對方已準備發波, 但球証當了出界, 如果你是當時人會否立即同球証講嗎 ?? 又如果你是對方, 又會唔會同球証說呢 ???
作者: (=^x^=)    時間: 2013-4-2 15:54

唔係好明
當時人: ??  
可否再解釋下,定是我理解能力有問題
作者: 電子神童    時間: 2013-4-2 15:57

當我 5, 對方 10, 之後的一球我發, 擦邊,對方已準備發波,(應是 6:10),  但球証當了出界(5:11), 如果你是當時人會否立即同球証講嗎 ?? 又如果你是對方, 又會唔會同球証說呢 ???
作者: 乒乓在線    時間: 2013-4-2 16:18

樓主不是當過這個黑嘛
作者: (=^x^=)    時間: 2013-4-2 16:43

明了,如果有擦邊球應立即舉手示意
老实說乒乓球SPEED好高,而且裁判未必每一個角度都可以看得咁清楚,
如果發生擦邊應立即示意,結果可能有三個

1)對手有君子的風度承認擦邊,球証有可能改判
2)對手看不到,不表態,那麼球証只能按事实判決(球証所有到的事实)
3)對手看到擦邊,但告訴球証看不到,這些球員便是WIN左波都輸左品,算吧比個冠軍佢

坦白說最人選擇可能是(2)因為電光火石之間其实未必人人見到,或者肯定那一球是否擦邊,當然若當事人看到擦邊而扮看唔到咁無品,咁你都無辦法,當然亦有一些乒壇君子會主動對球証說無,一塲比賽除了技術外總會有一些運氣,若勝負關鍵在這一球只可以嘆無奈。

此只代表個人意見,與本論壇立場無閞
作者: cgwc    時間: 2013-4-2 17:40

球員唯一可以做的, BRING 三部DV機, 一部由左至右拍攝, 一部由上而下拍攝, 一部由前至後拍攝, 認為是擦邊, 應保留影片, 可與當時的REFEREE及對方球員講, 如果他們認為不是, 再與HEAD REFEREE講, 如HEAD REFEREE 都認為不是, 那也無辦法, 唯有事後與乒總上訢, 那該局還是輸的, RESPECT 球証!

我相信大部分球証都是好的, 只有少部分球証有雙重標準! 唯有影片將他們TAKE OUT!
作者: 電子神童    時間: 2013-4-2 18:06

邊有人會帶三部DV机   我其實想問, 如果你是當時人(5分果個)會否立即同球証講嗎 ?? 因你當時得5分,如搞咁多野都係6:10, 但咁樣會搞到打比賽心情,可能得不償失!    又如果你是對方, 又會唔會同球証說呢 ???
1.) 你係5分果個人, 當時應否立即同球証講? 定還是好好準備下一局??
2.) 你是10分果個人, 你又會否同球証講是擦邊?

歡迎光臨 香港乒乓網 (http://hkttf.com./) Powered by Discuz! 6.0.0